Sulmona, 1^ giornata: il Cus è quarto

23 Giugno 2018

Nella prima giornata vittorie di Camilla Pitzalis e Mariavittoria Becchetti, seconda Claudia Pinna, terza Elisa Pintus. Ma tutta la squadra convince.

(alefloris) Trascinata da Camilla Pitzalis, Mariavittoria Becchetti e Claudia Pinna la formazione del Cus Cagliari chiude al quarto posto, a un solo punto dal terzo, la prima giornata della finale A bronzo dei societari assoluti in corso a Sulmona.
Splendida la galoppata, in avvio di pomeriggio, di Camilla Pitzalis sui 400 metri.  La velocista di Sardara, che si allena a San Gavino col gruppo di Antonello Podda, ha chiuso il giro di pista in 54.87, primato personale (precedente 55.10 di quest’anno ad Orvieto), minimo per i mondiali juniores e sesto di sempre da parte di un’atleta sarda.
Bene anche Claudia Pinna, sorella maggiore dello stesso gruppo sangavinese, col suo 4:34.08 nei 1500 metri che le ha permesso di cogliere il secondo posto nei 1500 metri. In finale di serata Mariavittoria Becchetti si è imposta nei 5000 metri di marcia in 23:09.15. Di rilievo anche i piazzamenti di Elisa Francesca Pintus che ha chiuso la gara del lancio del peso al terzo posto con 12,34 metri e Giulia Innocenti, quarta nei 3000 siepi in 12:10.66. Gli altri punti sono arrivati grazie a Nadia Neri, quinta nei 100 metri in 12.38 (-1.2), Alessia Farci, sesta nel salto triplo con 12,01 (+1.2), al sesto posto della staffetta 4x400, vincitrice della propria batteria (Pitzalis, Collu, Garlaschi, Neri) in 48.22, al nono di Silvia Cabella, che ha lanciato il martello a 40,18 metri, e al decimo di Ludovica Garlaschi, 1,30 nel salto in alto. Domani mattina le gare della seconda giornata.

Le foto (a cura di Nadia Neri, Giulia Innocenti e Claudia Pinna)